○スープ、味噌汁
味噌汁 聖護院大根 わかめ 油揚げ
冬野菜のクリームスープ
冬野菜の味噌汁 じゃがいも 白菜 昆布
○おかず
じゃがいもとさつまいものサラダ
白花豆のディップ和え
かぼちゃ
大根葉のふりかけ
長芋の磯辺焼き
炒りこんにゃく ゆず風味
大根の煮物 ソイミートのあんかけ
人参 こんにゃく 昆布 ゆず風味
かぼちゃとじゃがいものサラダ 豆腐マヨネーズ
さつまいも
大学いも
柿と柿ドレッシングのサラダ 大根 にんじん
落花生
○漬物
白菜漬け
ザーサイの漬け物
聖護院大根の千枚漬け
野沢菜漬け
麹漬け
○デザート
蒸しりんご あわ くるみ

