
ペンネ バジルソース
ブロッコリー ナス ピーマン インゲン
スープ 大根 人参 昆布
二十日大根のプラム酢漬け
ピクルス
落花生
スイカ
今週の野菜たち
今週は鳥山ファームの野菜の他、いろいろなところからのいただき野菜で彩り豊かになりました。
・鳥山ファーム
ナス ピーマン
・戸谷さん
二十日大根 インゲン
・ペンション大野
バジル
・その他
落花生(石狩 Yさんのお土産♡)、ブロッコリー(壮瞥)、スイカ(洞爺湖町)
○バジルソース
バジル、クルミ、にんにくを塩を加えてすり鉢でペースト状にすって作りました。
材料 : バジル クルミ にんにく オリーブ油 菜種油 塩
☆パスタと野菜と和える時に豆乳も加えてクリーミーに仕上げました。