秋分 10月3日のコミュニティランチ | 北海道での自然と共にある暮らし

北海道での自然と共にある暮らし

自然の中で暮らすことに憧れてきたわたしが夢を実現して見えてきたもの。
自然と共にあることで生まれる豊さ、自然界との交流、恩恵を感じながらの暮らしを日々の雑感を交えながら紹介していきます。


ペンネ バジルソース  
           ブロッコリー ナス ピーマン インゲン
スープ    大根 人参 昆布
二十日大根のプラム酢漬け
ピクルス
落花生
スイカ

今週の野菜たち
今週は鳥山ファームの野菜の他、いろいろなところからのいただき野菜で彩り豊かになりました。
・鳥山ファーム
     ナス  ピーマン
・戸谷さん
     二十日大根  インゲン
・ペンション大野
     バジル
・その他
     落花生(石狩 Yさんのお土産♡)、ブロッコリー(壮瞥)、スイカ(洞爺湖町)

○バジルソース
バジル、クルミ、にんにくを塩を加えてすり鉢でペースト状にすって作りました。
材料  :  バジル  クルミ  にんにく  オリーブ油 菜種油  塩
☆パスタと野菜と和える時に豆乳も加えてクリーミーに仕上げました。