ナチュラルハーブのある暮らし🌿
ハーブライフスタイリストの鳥羽しほです 。
母のバースデー女子会ランチで
池尻大橋の
シェ・フルール東山に行ってきました。
とーっても元気な叔母と
私の妹、うちの娘の5人で
楽しいランチ会になりました。
コースはMonrachet
乾杯はオーストラリアの白ワイン
ピノグリ
柑橘系の華やかな香りで
爽やかなハーブを感じる味わい。
アミューズ
季節のオードブル9点盛り
お野菜、お肉、キッシュなど
冷菜・温野菜が9種類も!
食材の組み合わせによって
食感や味合わいの違いが楽しめます。
本日のお魚料理
火入れが最高で皮はパリッと
身はふわっふわ。
お肉料理は
牛頬肉の赤ワイン煮込み
じっくりと煮込まれた
ほろっほろのお肉は
オーストラリアの赤ワインにぴったり。
他のメンバーは
和牛赤身肉のステーキ 黒胡椒ソース
柔らかくてジューシーなお肉と
ソースの相性が良いとみんな大満足♡
こちらは
山百合ポークのグリル
メッセージ入りのデザートプレートは
お皿の模様と
シェフの手書きの模様とがマッチして
とっても素敵でした。
食後のドリンクは
コーヒー 又は
ノンカフェインを好む方には
Tea Dropsのハーブティーが提供されます。
こちらでは
爽やかなシトラスブレンドの
no.20 Bright Citrus を
お取り扱いいただいています。
バターが使われている
サブレやガレット
キャラメルやショコラなどの
デザートとの相性バツグンですよ。
スイーツのペアリングをお楽しみください。
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