パクチー専門のレストランができたり、パクチー料理研究家さんもいるらしく最近は市民権を得てきたかな〜と思えるパクチー!

一般的にクセのあるって言われるものが好きな私は、パクチーラバー♡



パクチーがあるときたら、作らずにはいられない生春巻きです。


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プリップリのエビと蒸し鶏、たっぷりの野菜を入れたらカップっと豪快にいっちゃいましょう。


噛むたびに香るパクチーがたまりません

 


そんなひとクセあるパクチーもハーブの仲間ですよ。


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主に葉を使いますが、葉や茎からくる青苦い香りと味がクセになっちゃう人続出ですね。


はい、私もです♡

 

葉は、パクチーメインのサラダ。茎は刻んでチャーハンに。根は、繊維をつぶしてスープなどに入れたら香り高くなりますよ。


なんて…書いているだけで、また食べたくなってしまいましたー

 

 



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Herb Life Stylist 主宰
ママのためのワークショップ@横浜
Treasure Space*トレジャースペース*