パクチー専門のレストランができたり、パクチー料理研究家さんもいるらしく最近は市民権を得てきたかな〜と思えるパクチー!
一般的にクセのあるって言われるものが好きな私は、パクチーラバー♡
パクチーがあるときたら、作らずにはいられない生春巻きです。
プリップリのエビと蒸し鶏、たっぷりの野菜を入れたらカップっと豪快にいっちゃいましょう。
噛むたびに香るパクチーがたまりません
そんなひとクセあるパクチーもハーブの仲間ですよ。
主に葉を使いますが、葉や茎からくる青苦い香りと味がクセになっちゃう人続出ですね。
はい、私もです♡
なんて…書いているだけで、また食べたくなってしまいましたー
Happiness is your own treasure !
Herb Life Stylist 主宰
ママのためのワークショップ@横浜
Treasure Space*トレジャースペース*