クレソンはステーキなどのお肉の付け合わせにあるので一緒に食べるといいの?


と思いつつも、さっと横によけて食べなかった…なんてことはないですか?


山梨県道志村の新鮮なクレソンをもらったので、今日はたっぷりクレソンをメインにしたサラダに。


{707A20C0-2196-454F-9954-E2A5ADE0A7EA:01}



ナッツをパラパラ、ヘンプシードオイルを回しかけてみたら、オイルのコクとたまにくるクレソンのピリッと感がおいし~い♡


{FB57FFFB-9C11-41A6-8C61-6870FC30433E:01}



クレソンは、肉料理と一緒に食べる血液酸化を防止したり消化を助ける効果もあるので、ステーキに添えてあるのはちゃんと意味があるんですよ。


ビタミンC & ビタミンAが豊富なので、サラダやおひたしにして他の野菜と食べたら相乗効果


ただの付け合わせだと思っていたらもったいない‼︎ 美味しいクレソンを見つけたら、是非メインにしてみてくださいね



Happiness is your own treasure!
Natural Lifestyle& Workshops @横浜
Treasure Space
Shiho