横浜発
ママ&キッズで参加できる
ワークショップを開催している
Treasure Space のShihoです
初のクッキングクラス
カジュアルクッキング
終了しました
いつものメニューが
おしゃれに簡単に
グレードアップできる
カジュアルクッキング
今日は実習形式で3品作りました
today’s 彩りグリーンサラダ
タコとサーモンがメインの
グリーンサラダ
手作りポン酢ドレッシングに
パリパリトッピングがアクセント
のはずが…
ワンタンの皮を揚げたパリパリが
のっていない写真ですね
冷めても美味しいひとくちヒレカツ
アンチョビエッグを綺麗に散らしたら
しっかり塩味があるので
ソースなしで美味しい一品
mochi mochi チャイニーズちまき
タケノコ、干しいたけなどが
たっぷり入ったモチモチのちまきを
蒸篭を使って作りました
ミニサイズなので食べやすく
あつあつを美味しくいただけます
おまけのデザートは暑い日に嬉しい
わらび餅
ぷるぷる食感のわらび餅に
黒ゴマアーモンドきな粉をかけたら
ほんわかな甘さに癒されました
今日のメニューは
ちょっとしたコツを知ったら
自宅でも簡単に作れるので
家族の喜ぶ顔が浮かんできますね
気軽なホームパーティー
などにも使えますので
みなさんまた作ってみてくださいね
Happiness is your own treasure!