横浜発
ママ&キッズで参加できる
ワークショップを開催している
Treasure Space のShihoです




初のクッキングクラス

カジュアルクッキング
終了しました

{8580C7AB-1E97-4D91-BF63-EC6E00754021:01}

いつものメニューが
おしゃれに簡単に
グレードアップできる
カジュアルクッキング

今日は実習形式で3品作りました



today’s 彩りグリーンサラダ

{B2E4543C-36DD-4867-B4D6-A56E438A3782:01}

 タコとサーモンがメインの
グリーンサラダ

手作りポン酢ドレッシングに
パリパリトッピングがアクセント

のはずが…
ワンタンの皮を揚げたパリパリが
のっていない写真ですね



冷めても美味しいひとくちヒレカツ 

{EAE2F709-2B1C-4FF5-BF55-F2F5E0FBE86E:01}

アンチョビエッグを綺麗に散らしたら
しっかり塩味があるので
ソースなしで美味しい一品
 


mochi mochi チャイニーズちまき 

{4F16917A-F924-4A16-B536-4149BC1D2AA2:01}

タケノコ、干しいたけなどが
たっぷり入ったモチモチのちまきを
蒸篭を使って作りました

ミニサイズなので食べやすく
あつあつを美味しくいただけます

 
おまけのデザートは暑い日に嬉しい
わらび餅

{7BB4C120-D4E1-4469-BD19-8E6C962CB8D1:01}

ぷるぷる食感のわらび餅に
黒ゴマアーモンドきな粉をかけたら
ほんわかな甘さに癒されました
 

今日のメニューは
ちょっとしたコツを知ったら
自宅でも簡単に作れるので
家族の喜ぶ顔が浮かんできますね

気軽なホームパーティー
などにも使えますので
みなさんまた作ってみてくださいね



Happiness is your own treasure!