北海道アスパラ別日に2回も頂きましたヾ(^▽^)ノ
ありがとうございましたヾ(^▽^)ノ
アスパラ焼き、ベーコン巻き、肉巻きも大好きですが、いっぱい頂いたので、今回は、志麻さんのアスパラのメキシコ風グリル焼きをチャレンジです!
材料 アスパラ、マヨネーズ、チリパウダー、粉チーズ、ライム
魚焼きグリル網にアルミホイルをしき、アスパラを並べて、マヨネーズを全体にかけて塗る
チリパウダーをふる
更に粉チーズをたっぷりかける
そのままグリルで5分焼く
仕上げにライムをしぼって完成
ヤッチは、ダーリンが辛みが苦手なので、マヨネーズ、塩コショウ、とろけるチーズで代用!
美味しかったです!
そのままでも美味しいですけど、ライムをしぼると、さっぱりして味変にもなるし、どちらでも美味しいです~ヾ(^▽^)ノ
メキシコでは、トウモロコシで、やっている料理らしいので、今度トウモロコシでも、やってみたいですヾ(^▽^)ノある日のプチランチです!