行列必須の人気店!わざわざでも行くべき釜飯とは
横須賀は池上十字路近くにある「葉山 鳥ぎん」にお邪魔してきました。こちらは炭火で丁寧に焼き上げた焼鳥と釜飯が楽しめるお店で平日でもウェイティング必須の人気店。
季節の釜飯から始まりグランドメニューも豊富で思わず目移りしてしまうほど!
悩みに悩んで「カニいくら釜(3200円)」に「ランチセット(800円)」をお願いしました。ランチセットは焼鳥にサラダ、日替わり小鉢と豪華。
この日は自家製白ゴマ豆腐(絶っっ品!)に金平ごぼう、紅くるり大根浅漬け、サラダ、焼鳥(正肉、ネギマ)といった具合で釜飯が炊き上がる前に用意してくれます。
レモンの効いたドレッシングは自家製でしょうか?普通のサラダが驚くほど美味しかった。
お待ちかねの釜飯は期待を裏切らないビジュアル、そして蟹身といくらのボリュームといったら!
いくらが入るとどうしても主役の座を奪われがちですが、蟹の存在感たるや、唸るほど美味しかったです。
しっかり旨味を吸ったご飯のおこげも、優しく滋味深い鳥スープも至福の逸品。
うっかり「クリームあんみつ(抹茶アイスに黒蜜チョイス/680円)」までやらかしちゃったのはここだけの話。
スタッフさんたちも皆細やかで人気なのも頷けますね。
シーズナルメニューの”夏の釜飯”も気になるのでまた来ちゃおう。
葉山 鳥ぎん本店
神奈川県三浦郡葉山町木古庭217
046-878-8822
11:00 - 15:00
L.O. 14:00
17:00 - 21:00
L.O. 20:00
土・日・祝日
11:00 - 21:00
L.O. 20:00
水曜定休
インスタに動画載せてます。
@torigin_hayama
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