新大久保に行くとひと通りの韓国スーパーを覗きますが、結局のところ毎回毎回ドンキが1番安いという結果に。今回の購入品はこちらの3点。
釜山で食べそびれたミル麺。キムチとゆで卵、きゅうりをプラスして冷やしていただきました。ヤンニョムジャンが付いて冷麺よりほんのり甘めのスープ。つるしこ麺が美味しかったけれど、私には少し甘めだったのでお酢と辛子をプラスして。1人前の麺がボリューム満点。
そして前回の渡韓で美味しかったスジェビ。こちらは海鮮ブロック入りでスープがめっちゃ美味しいです。でもやっぱりすいとんはレトルトにしちゃいけないなぁと思いました。今度は海鮮ダシダで手作りに挑戦してみよう。
こちらは韓国でも大ブームになった「べホンドン ビビン麺。「〇〇食売れた大ヒット商品!」とずいぶん前からドンキでも扱われている商品ですが、暑くなってきたので試しに1袋。まだいただいていませんが、たれが激うまとの事なので楽しみです。