喧騒を忘れる空間で至福の鮨コース
新宿駅東口から徒歩6分ほどの場所にある「鮨和食叶(かなう)S」にお邪魔してきました。焼きあご塩らー麺たかはしのビルのB1Fといえば分かりやすいでしょうか。歌舞伎町らしい完全個室の鮨店ですが、今回はカウンターのある特別室で鮨コースを楽しんできましたよ。
突き出しの椀物はしじみ汁、生ビールは嬉しいマスターズドリーム。
先付は金粉といくらをあしらいカダイフの食感とチェダーチーズのコクをプラスしたポテトサラダとむっちり濃厚な焼き胡麻豆腐。
どちらも絶品。
つまみ四種は蟹身を乗せた順才とガリトマト、食感が楽しい子持ち昆布のフライに香ばしく炙ったエンガワにはいくらとキャビアという贅沢!
早々に日本酒をいただきました。
大好きな浦霞と至福のマリアージュ。
握りはすべて赤シャリで。
塩すだちでいただくヒラメに香りの良い真ハタ、飾り包丁を施したシロイカはもはやアート!
三つ編みした小肌の複雑な舌あたりは旨味が増しますね。
漬けに中トロはもちろん、大トロの口どけたるや、言葉を失う美味しさでした。
シャリとの比率が若干おかしな雲丹は軍艦ではなくレンゲ型のアミューズスプーンでいただきます。
茶わん蒸しのタイミングも流石のひと言。
海苔を挟んだホタテの磯辺握りにいくらと中落、雲丹を詰めた宝石箱のような小丼と夢のような時間でした。
また行っちゃおう。
鮨和食叶(かなう)S
東京都新宿区歌舞伎町1-19-3
歌舞伎町商店街振興組合ビル B1F
050-5571-3769
17:00 - 05:00
@sushi.kanau.s
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