必食は16種類のトッピングが楽しい創作”生”つくね

 

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新宿西口駅D5番出口徒歩5分ほどの場所にある「伊まる」にお邪魔してきました。JRなら大久保駅の方が近いかな。看板メニューはトッピングが映えるこだわりの生つくね。全室個室ですが息苦しさのようなものはありません。オーダーはタッチパネル式。

 

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生ビールは「スーパードライ(690円)」でした。

 

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興味本位でお願いした「トルネードきゅうり(690円)」が想像の上を行く美味しさでうっかりおかわりという暴挙に。ちゃんとね、浅漬けになっているのですよ。それにしてもこれ、どうやって作るんだ?

 

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つくねはおまかせ盛もありましたが、やはりここは好きなフレーバーを選びたい。

 

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「明太マヨ(390円)」「梅(390円)」「月見(390円)」「ネギ塩(390円)」「タルタル(390円)」「刻み山葵(390円)」とワンプレートで登場した時の画力半端ないですね。

 

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思いのほかふわふわで軽いのにしっかりジューシー。

 

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「サーモンのカルパッチョ(990円)」や「伊まるのエビマヨ(1290円)」のようなお魚メニューから「チョレギサラダ(890円)」に「自分で作るポテサラ(790円)」とお野菜メニューも充実ているのが嬉しいです。

 

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可愛らしいフルーツサワーもありましたが、そこはぶれずに「八海山(1290円)」縛りで楽しい夜。

 

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因みにつくねは16種類ありました。目指せ全種類制覇!

 

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伊まる

東京都新宿区西新宿7-5-5 プラザ西新宿 2F

03-6636-5938

16:00 - 00:00

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

 

 

@imaru_shinjuku

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