圧巻の6冠を獲得!究極の野菜で作るイタリアン
以前ランチにお邪魔してお野菜の美味しさに感動した関内の「POZ DINING」に念願のディナー再訪です。
ここはワインも楽しいのでペアリング必須。
楽しみにしていた旬のお野菜を盛り合わせた農家野菜サラダ。
自家製のバーニャカウダソースも絶品なのです。北海道産サクラマスの炙りカルパッチョもとろける美味しさ。
宮崎のまるみ豚と土佐のはちきん地鶏、ピスタチオをふんだんに使ったパテカンが絶品!
ベジブロスがベースのかぼちゃと塩麹のスープは驚くほど濃厚な甘みが特徴。
ヘーゼルナッツオイルが良きアクセントになっていました。
淡路島のもちもち生パスタは2年間麹に漬けたふぐの卵巣ソースと。
添えられたふぐの糠漬けがまた美味!ピノとのマリアージュも悶絶ものです。
さわらの醤油麴漬けにはあん肝ソースを敷いた鮟鱇のリゾットと。
抜群のセンスに今回もすっかり魅せられました。
ドルチェにはクレームブリュレ仕立ての「ボーノプリン」と自家製ミルクジェラートという幸せ!
選べるカフェも拘りが詰まっていて選ぶ時間も楽しいですよ。また行っちゃおう。
POZ DINING
神奈川県横浜市中区吉田町4-1
050-5594-4924
ランチ営業
木曜日〜日曜日
12:00〜15:00
ディナー営業
火曜日〜土曜日
17:00~22:00
月曜日、火曜日、水曜日のランチ
日曜日のディナーは定休
@pozdining
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