生肉認定店だからこそ!納得のラグジュアリーランチ
恵比寿駅と代官山駅のちょうど中間にある個室焼肉「富士門」にお邪魔してきました。
若干代官山の方が近いでしょうか。平日のランチ利用です。
個室といっても様々なタイプがあり、カップルシートのようなコンパクトなお部屋から大人数まで対応しています。
私たちは今回、窓のある小上がりのお部屋だったので個室と聞いて懸念するような狭苦しさは皆無でした。掘りごたつ式になっているため年配の方も安心してお連れできますね。
私はディナータイムでも人気の薪焼きストウブ飯「和牛トロ肉と燻製そぼろのひつまぶし・薪(1880円)」に「生ビール(780円)」をチョイスです。
薪で瞬間燻製したストウブご飯は蓋を開けた時のビジュアルと燻製の香りが堪らない!
先ずはそのまま、2杯目は薬味と出汁茶漬けに1度で2度美味しいひつまぶし。
友人の「まぜ麺・天(1280円)」もいただきましたが、こちらも牛のしぐれ煮と生肉とのコントラストが罪な1杯でした。
ランチはすべて小鉢・サラダ・スープ付き。ライス大盛り無料(麺は+200円)というのも嬉しい。いちばん人気だという「究極のユッケ丼」も気になるのでまた来ちゃおう。
個室焼肉 富士門
東京都渋谷区恵比寿西1-30-14 エコー代官山 B1F
03-6416-5516
ランチ
11:30〜15:00(L.O.14:30)
ディナー
17:00〜23:00(L.O.22:00)
@yakiniku_fujimon_ebisu
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