熟練した圧巻のパフォーマンスが楽しめます
桜木町駅徒歩3分、紅葉坂麓にオープンした「鉄板焼にし田」にお邪魔してきました。
ビルの5階で看板も小さく隠れ家感満載のこちらですが、シェフはなんと横浜でも指折りの名店「鉄板焼さがみ」の出身とか。
まだオープンして間もないですが、わざわざシェフに会いに来られるお客さまも少なくないそう。それもそのはず、この道30年という熟練した技を持つシェフの鉄板焼きが桜木町プライスで楽しめるとあってはほんのひと駅足も延ばしたくなりますね。
さて、今回は伊勢海老を盛り込んだ「竜胆コース(14000円税込)」をお願いすることに。
小前菜はA5ランクの仙台牛を軽く炙った肉寿司。
たれや煮切りのようなものはなく塩昆布をアクセントに。
添えられた芽ねぎの食感も小気味良いですね。
季節の野菜の逸品はマッシュルームのムースでした。
全粒粉のクラッカーにたっぷりと乗せていただきます。ディルの香りが爽やか。
鉄板で仕上げる温前菜は和牛のすき焼き仕立てでした。
これもなかなか面白い演出です。
卵黄をとろ~り回しかけて。
そして仙台牛のうちももの昆布締めが絶品!
淡路島産玉ねぎのマリネを巻いて花穂を散らして。
ふわっと香る甘味と口どけに悶絶です。
ぶりっと立派な伊勢海老はにし田オリジナル海老味噌グラタンを添えて。
バゲットといただけば思わずグラスが空く美味しさ!
濃厚なアメリケーヌソースも美味。
お口直しは和牛で作るお吸い物。
ピリッと生姜を効かせすっきりと。
お待ちかねのステーキはA5ランク近江牛のサーロイン!
折角なので+2,000円でシャトーブリアンとのハーフでお願いしてみました。
まるでメインディッシュのような季節の野菜のグリルも嬉しいです。
ねっとり甘みの強い紅はるかに赤いのはパプリカではなく万願寺唐辛子だそう。
大分の長茄子もとろり。
〆のガーリックライス にはお出汁が付くのでひつまぶし風にして何度でも楽しめます。
ガーリックライスをお茶漬けにしていただく背徳感たるや!
予約が取れなくなる日も近いのではないでしょうか。
鉄板焼にし田
神奈川県横浜市中区桜木町3-13-3 5F
050-5592-0488
17:00〜22:30(L.O20:30)
月曜日定休
@teppanyaki_nishida
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