ローカルフードの枠を超えたタイの郷土料理が楽しめます

 

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渋谷駅から徒歩5分、渋谷パルコ4階に入る「CHOMPOO(チョンプー)」にお邪魔してきました。こちらは「タイ料理を日本でアップデート」をコンセプトにローカルフードの枠を超えた郷土料理が楽しめる1軒。

 

普通のランチもありますが、この日は「ショートコース(3000円)」を頂いてきました。

 

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前菜3種は揚げ卵にタイ風唐揚げ、クラトン・トーン。

 

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トムカーガイ(鶏肉のココナッツスープ)がめちゃめちゃ美味しくて温まりました。

 

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カオヤムはサーモンといくら。金粉ではなく金箔があしらわれたそれはビジュアルも豪華!よく混ぜていただきます。

 

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デザートはココナッツゼリーと山芋を使ったお菓子。

 

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レモングラスのほうじ茶は急須でたっぷりが嬉しいです。

 

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ショートコースでまあまあなボリュームがありますが、全体的にヘルシーなのでぺろりといただけます。

 

人気のカオヤムは単品でもいただけますよ。

 

CHOMPOO

東京都渋谷区宇田川町15-1 渋谷PARCO 4F

050-1807-6206

☆営業時間によってメニューが違います。

11:30~14:00(14:00 L.O)ランチタイム

14:00~18:00(17:30 L.O)ティータイム

18:00~23:00(21:30 LO)ディナータイム

※人気のカオヤムはランチタイム、ディナータイムのみのご提供になります。

 

 

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