ローカルフードの枠を超えたタイの郷土料理が楽しめます
渋谷駅から徒歩5分、渋谷パルコ4階に入る「CHOMPOO(チョンプー)」にお邪魔してきました。こちらは「タイ料理を日本でアップデート」をコンセプトにローカルフードの枠を超えた郷土料理が楽しめる1軒。
普通のランチもありますが、この日は「ショートコース(3000円)」を頂いてきました。
前菜3種は揚げ卵にタイ風唐揚げ、クラトン・トーン。
トムカーガイ(鶏肉のココナッツスープ)がめちゃめちゃ美味しくて温まりました。
カオヤムはサーモンといくら。金粉ではなく金箔があしらわれたそれはビジュアルも豪華!よく混ぜていただきます。
デザートはココナッツゼリーと山芋を使ったお菓子。
レモングラスのほうじ茶は急須でたっぷりが嬉しいです。
ショートコースでまあまあなボリュームがありますが、全体的にヘルシーなのでぺろりといただけます。
人気のカオヤムは単品でもいただけますよ。
CHOMPOO
東京都渋谷区宇田川町15-1 渋谷PARCO 4F
050-1807-6206
☆営業時間によってメニューが違います。
11:30~14:00(14:00 L.O)ランチタイム
14:00~18:00(17:30 L.O)ティータイム
18:00~23:00(21:30 LO)ディナータイム
※人気のカオヤムはランチタイム、ディナータイムのみのご提供になります。
@chompoo_shibuya
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