6月9日オープン!セン南初の立ち飲みスタンド
センター南にオープンした立ち飲みスタンド「肉寿司屋 Kiyoto」にお邪魔してきました。「快活」「炭焼喰人」の裏辺りと言えば分かりやすいでしょうか。知る人ぞ知る「Bar ChouChou」のお隣です。
熊本九州肉専門と聞いて思い出すのはご近所「アロンジェ」さん。同じ精肉店「熊本清人」が手掛けているようです。お目当てはインスタのフォロー特典、オープンから3日間限定の生ビール100円と本日の煮込み10円。
牛だけでなく馬肉の筋も使った逸品とか。
面白いなと思ったのはSDGsに取り組んでいて「火を使わない調理」との事。肉寿司を炙る時にバーナーは使いますが、基本本店で調理したものを電子レンジで温めるスタイルです。
生絞りレモンサワー(450円)はキンミヤで生レモンが1/2個たっぷり入った甘くない好きなタイプ。サウナ上がりだったので肉寿司はいただきませんでしたがトマトのカプレーゼ(290円)がさっぱり美味しかったです。
電源、WiFiあり。手書きオーダースタイルです。
肉寿司屋 Kiyoto
(スタンドバー 肉寿司屋 キヨト)
神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央24-6
070-4352-5029
15:00~23:00
火曜日定休
@nikuzushi_ya