6月9日オープン!セン南初の立ち飲みスタンド

 

image

 

センター南にオープンした立ち飲みスタンド「肉寿司屋 Kiyoto」にお邪魔してきました。「快活」「炭焼喰人」の裏辺りと言えば分かりやすいでしょうか。知る人ぞ知る「Bar ChouChou」のお隣です。

 

image

 

熊本九州肉専門と聞いて思い出すのはご近所「アロンジェ」さん。同じ精肉店「熊本清人」が手掛けているようです。お目当てはインスタのフォロー特典、オープンから3日間限定の生ビール100円と本日の煮込み10円。

 

image

 

image

 

牛だけでなく馬肉の筋も使った逸品とか。

 

image

 

面白いなと思ったのはSDGsに取り組んでいて「火を使わない調理」との事。肉寿司を炙る時にバーナーは使いますが、基本本店で調理したものを電子レンジで温めるスタイルです。

 

image

 

生絞りレモンサワー(450円)はキンミヤで生レモンが1/2個たっぷり入った甘くない好きなタイプ。サウナ上がりだったので肉寿司はいただきませんでしたがトマトのカプレーゼ(290円)がさっぱり美味しかったです。

 

image

 

電源、WiFiあり。手書きオーダースタイルです。

 

image

 

image

 

image

 

image

 

image

 

image

 

肉寿司屋 Kiyoto
(スタンドバー 肉寿司屋 キヨト)

神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央24-6

070-4352-5029

15:00~23:00

火曜日定休

@nikuzushi_ya