夜景を独り占め?全席パノラマビューの天空イタリアン
渋谷駅から徒歩6.7分ほど、センター街どんつきに建つ「HULIC &New UDAGAWA」12階にオープンした「Blue bird(ブルーバード)」にお邪魔してきました。
こちらはなんと全席パノラマビュー&カップルシート。2名様以外”お断り”と振り切ることで今までにない落ち着いた大人の空間が広がっています。
そして夜景推しかと思いきや、お料理の方もなかなかどうして。厨房内に生肉専用調理場を設けた生肉認定店でもあるため、イタリアンをベースとした極上の生肉をいただく事が出来るとの事。今回はそんな生肉がラインナップしたプレミアムなディナーコース(4980円)を楽しんで参りました。
逸る気持ちを抑え先ずは生ビールで乾杯です。最初に提供された極上和牛と旬野菜の5種盛り合わせに思わず歓喜!
ビジュアルはもちろん、黒毛和牛のカルパッチョに黒毛和牛の生タルタル、低温調理した牛ハツのタタキ仕立て、ロゼマスタードでいただくパテカンと肉好きさんには堪らないラインナップ。
生肉の口どけにもうっとり。山口県産フルーツトマトとエビのハーブジュレが良い箸休めとなりました。
焼きたて自家製フォッカッチャはピザ用の石窯で焼いでいるそうでもっちり。燻製ホイップバターたっぷりでいただけば至福の味わいです。
堪らずにシラーを!
旬彩と紫海農園野菜のサフラン香るブイヨンソースは卓上で仕上げることで五感を刺激、それぞれに完璧な火入れで盛り付けられたお野菜の食感も楽しめるひと皿。
お魚料理はディル風味のサーモンマリネ、レンズ豆とハーブサラダ添え。
むちっと旨味の凝縮したサーモンと爽やかさを添えたレモン風味のマスカルポーネとのマリアージュが最高でした。
こちら、お野菜もとっても美味しいのでうっかりバーニャカウダを追加です。
目にも美しいそれはまさに食べる芸術!こちらもまたレモンを効かせたサワークリーム、そして味の濃い青森県産にんにく香るバーニャカウダソースと絶品。
お肉料理は黒毛和牛グリルとローストビーフが楽しめる牛肉の贅沢な食べ比べ。
ローストビーフにはイチボを使っているそう。赤ワインソースに西洋ワサビ、炭の結晶塩が肉の旨味を引き立てますね。
パスタは生タリアテッレの黒毛和牛ボロネーゼと〆まで満足度の高いコースなのでした。
デザートにはパティシエ特製ドルチェの盛り合わせといった食後の幸せも!
渋谷プライスでありながら、帰る頃には自分がどこにいるのかわからなくなる感覚も面白く朝の4時まで営業しているためバーとして利用するのもありではないでしょうか。
覚えておくと便利な1軒です。
Blue bird(ブルーバード)
東京都渋谷区宇田川町32-8
03-6455-1288