コスパ最強!

新名物の素敵サンドは必食です

 

 

飲み友さんの地元、船橋ツアー1軒目は
あの!粉者の姉妹店「粉者二焼」からスタートです。

ほか店舗にも訪問済みですが、とにかくコスパが良いと話題のお店。
そういえば本店もこの辺りでしたよね。

今回は2時間30分、6000円(税抜)全11品の必殺コースでお願いしました。
先ずはプレミアムモルツで乾杯です!

 



粉者サラダはドレッシングにとろろを使用した
「粉もの」を連想させるサラダ。青海苔がまた良い仕事をしていますね。

 



本日の逸品は和牛すじ肉の玉子焼きでした。
3時間コトコト煮込んだすじ肉がとろけるやわらかさ。

 



果実たっぷりのどっさりレモンサワーと。

 



トリュフエキスを注射して30秒、ぱくっとひと口でいただくのは
こちらの名物、牡蠣のワンスプーン。

 



パリパリおこげが香ばしい!
お好み焼きソースにトリュフって新しいですよね。

 



和牛の焼きしゃぶは熱々のお出汁を「かけて」いただくスタイルです。

 


ちらりと中を覗いてみると、大根おろしが隠れていましたよ。

 



食べ終わった後は、ひと口ご飯と出汁茶漬けに。
1度で2度美味しいひと皿です。

 



NANIMONO?KONAMONO?はオリジナルの白ワインだそう。

 


遊び心溢れるネーミングと

はがしを咥えた牛のエチケットが可愛らしいですね。

 



そしてこちらの新名物の素敵サンドがやばかった!

 


目の前で仕上げるサーロインのサンドイッチ。

自家製マスタードにお好み焼きソース、自家製お野菜のソース
フライドオニオンを贅沢にサンドして「手渡し」で提供して下さいます。

 



結構厚みがあるのですが、さくっと歯切れよく
びっくりするほど柔らかい。ソースと肉汁が絡んで絶品でした。

 



お口直しはさっぱり甘さ控えめな洋梨のソルベを。
わりとボリュームがあり、しっかりと口内をリセットできます。

 



そしてメインディッシュは和牛のヒレステーキ!

 


見事な口どけと火入れ加減、山葵と塩でシンプルに肉の旨味を味わいました。

 



箸休めがあさりの赤出汁というのも粋ですよね。

 



「日本一軽いお好み焼き」と豪語するのは名物のふわ焼き。

 


これ、本当に美味しいのですよ!

看板に偽りなき絶品。

 



〆は和牛炙り寿司と、どこまでもお値段以上!
さらにこちら1100円(1人/2貫)で雲丹をのせてもらうことも可能だそう。

 



もちろんのせていただきましたよ。
さりげなく挟み込まれた海苔の風味がまた素晴らしかったです。

 



最後はひと口抹茶アイスで。
何度訪れても毎回、コスパの良さに驚かされる1軒です。

 

粉者 二焼