今日はクリームチーズとレーズンのパウンドケーキ!!
前回のバターが残ってたのでまた作っちゃった(´∀`)
ラムレーズンも自分で漬けたものを使用!
めっちゃしっとりパウンドになりました!!
レーズンが漬かってたラムを入れすぎたせいかラム酒にチーズが隠れてしまったよ。
これはこれで美味しいけど、
私好みには改良が必要だな(^ε^)
チキンナゲットみたいだけど…(笑)
スイートポテト!!
さつまいもが山ほどあったので、パウンド焼いてる間に
スイートポテト作った!
焼き目がつかなかったー(。>0<。)
簡単だから誰でも作れるよ!!
さつまいも 300㌘
バター 10㌘
砂糖 20㌘(さつまいもの甘さ&好みで調節してね)
牛乳 20cc
卵黄 1コ
①竹串が通るくらいまでサツマイモを茹でる
②マッシャーで潰し、砂糖・バター・牛乳を加えなめらかになるまで混ぜる。
③好きな形に整え、卵黄を表面に塗る。
④180℃10~20分焼く
焼き色がつけば完成!!
これ作ってもサツマイモが山ほどあるよー(笑)