お茶摘み | 青野美歩の Natural Style

青野美歩の Natural Style

毎日宝探し☆それが日常♪大切な仲間と、いっぱいみんなをくっつけたい!!好きな事で世の中がうめつくされますように!!レポーターとして一歩前進の日記です☆

ちょっと、遠出の美歩散歩(Θ_Θ)


青野美歩の Natural Style


福寿園の伊右衛門さんあげ

知ってるわ~


その原点を見にきたようなお茶摘みツアーでした


そういえばIEMONcafeにも行ったっけうふっw

ペットボトルのお茶はあまり飲まないけど、自分で入れるお茶はすごく興味があるんです


青野美歩の Natural Style


世界のお茶についてもしっかり勉強してきました笑


地域によって、違うんだな


お茶といっても、葉の乾燥の仕方しだいで味も違って紅茶になったりもするんだってニコ


すご~いな


日本茶だけじゃなくて、世界中のお茶につながっていたなんて、目が点でした



青野美歩の Natural Style


楽しみにしていた、お茶の入れ方


これ、実は誰にも教わったことがないから

知らなかったんだ四葉のクローバー


お茶の葉をどれくらいいれるかも、適当だった美歩


おいしく飲むためには、量も、温度も大切なんだなって思いました


青野美歩の Natural Style


一番茶キラキラ


湯のみにとったり、ひとつ器をうつすために、約10度お湯の温度が下がるんだって


約1分待って、湯のみにキラキラ


最後の一滴まで落とすように、おとなしく待つの


決して急いではいけないんだって


青野美歩の Natural Style

お抹茶の大福と一緒にいただきますWハート


新茶で、しかも一番茶


驚くほど葉の味がおいしいラブ


香りも、飲んだあとに口に広がる新茶の味も今までで一番おいしいあは


これ、80ccくらいだから、贅沢なお茶なんだよ

もちろん2番茶もいただきました


1番茶、2番茶も知らなかったから、大満足です


これから、家で飲むお茶の味が変わりそうです




青野美歩の Natural Style


さあて、お茶摘みツアーだから、お待ちかねのお茶摘みだよあは


かぶせ茶と言って、右上に見える黒いシートをかぶせることによって、

太陽があたりすぎず、やわらかい新芽が出るから、

うまみ、甘みが増す贅沢なお茶なんだって四葉のクローバー


「研究用のお茶の葉だから、この日のために新茶を取っておきましたよ」って


すごくすごくハート★楽しみ


「全部摘み取っていいよ」ってキャッ☆


張り切ってお茶摘みします



えへへ





美歩