先日谷中さんと吉川さんと釣りに行ったとき、
釣ったシーバスを持って帰りました
そ~いえば、初めて釣りで魚を持って帰ったときも、シーバスだったっけ
あの時はお祝いに出刃包丁を買ってもらったんだ
包丁をもらうなんて、料理人かい!!
ってつっこみたくなるけど、意外と大切に使っています
で、今回のシーバスの料理法
おいしくいただくために、調べたら
白身魚の中でも郡を抜く、フワフワ感はフライに向いている
と、発見したので、初のフライに
本当に身が柔らかくっておいしかったです
あとは、ガーリックソテー
こちらは王道ですね
も~これはおいしすぎます
で、3枚おろしにした時にあらについていた身はツミレにしました
今回は1本で3度おいしい
次回はしゃぶしゃぶにしたいな
美歩

