こちらの料理法 | 青野美歩の Natural Style

青野美歩の Natural Style

毎日宝探し☆それが日常♪大切な仲間と、いっぱいみんなをくっつけたい!!好きな事で世の中がうめつくされますように!!レポーターとして一歩前進の日記です☆


青野美歩の Natural Style-photo.jpg


先日谷中さんと吉川さんと釣りに行ったとき、

釣ったシーバスを持って帰りましたらぶらぶ


そ~いえば、初めて釣りで魚を持って帰ったときも、シーバスだったっけmoimoi

あの時はお祝いに出刃包丁を買ってもらったんだうちゅうまん

包丁をもらうなんて、料理人かい!!

ってつっこみたくなるけど、意外と大切に使っています


で、今回のシーバスの料理法



青野美歩の Natural Style-photo.jpg

おいしくいただくために、調べたら

白身魚の中でも郡を抜く、フワフワ感はフライに向いているぐるぐる

と、発見したので、初のフライにハート


本当に身が柔らかくっておいしかったです


あとは、ガーリックソテー

こちらは王道ですねmoimoi

も~これはおいしすぎます


で、3枚おろしにした時にあらについていた身はツミレにしましたわーい


今回は1本で3度おいしいsmile


次回はしゃぶしゃぶにしたいな




美歩