週末は
次男くんのお食い初め
でした
普段やらないようなことも
この1日のためなら…
昆布や
鰹出汁をとって
透き通った出汁に感動したわ〜←
ズボラな私の細切りの限界
なます、初めて作った←
家族が好きじゃないかなーと思って
作ったことなかったのに
人気で残らなかった
そうなんだ、好きなのね
次男くんには
こちらを着てもらいました
子供も何人かいたので
なまモノはない細巻きを作り〜
長男くん、15個ぐらい食べました…爆
この倍量つくりましたよん。
ズボラ母ちゃんだけど
愛情込めて頑張ったよ。
地域柄?蛤も赤い鯛もなかった。
揃えられるもので、心を込めて。。。
あ、お赤飯は湯煎のレトルトものをおいし
あとは、つくねとか温野菜を
並べました〜。
大人8人集まったから
つくねも肉1kg使ったし笑、
1人で頑張った!自分に感心しちゃう
いつも頑張らないだけに。。。
次男くん
食べ物に一生困らず
元気に育ってね
…なんか、料理を沢山作って
お客様を呼んだあと、
残り物で夜ご飯または
翌日の昼ごはんを食べるのが
好きなんですよね
なんだろ
普段作らない料理が
いつもより種類多くあるからかな
そして、温めるだけで
品数多い〜(うちにしては)って
楽してる感じがするからかも
もーーめっっちゃくちゃ疲れたけど
しゃべりすぎたのか喉も痛くて
でもでも
次男くんのために皆んなが集まってくれて
ありがたいね
生まれてきてくれてありがとう。
大好きよ