JR灘駅から徒歩10分くらいのところにあり、通りに面してはいるけれど比較的静かな環境にある春秋至(むぎのときいたる)

 

 

材料はオーガニックなものを使い、手ごねでパンを作っているんですって!

 

 

パンには卵、乳製品、糖を使用していないのでハード系なものばかり。お昼近くになるとスコーンも並ぶようですよ(私がいった時はまだ焼き上がっていなかった)

 

 

 

クルミレーズン

小麦粉は北海道産のキタノカオリ。今回、関西パン旅ったのでハーフサイズをブロックで購入し翌朝、ホテルでスライスして頂いたのだけれど、もうね、スライスした瞬間から香ばしいかおりが漂ってきて、それだけで美味しいw
クラストはちょっとした焦げも美味しく、ハードな食感なのだけれど、クラムはむにゅむにゅ。このコントラスト好きやわー♡レーズンとクルミがみっちり入っていて、めっちゃジューシー。粉自体には雑味なく、クルミやレーズンの旨味が際立つパン。旅先の朝食に食べるって、めっちゃ贅沢じゃない?

 

 

全粒粉の食パン

店内の石臼挽きの全粒粉100%の食パン。クルミレーズンもそうだけれど、こちらもハーフサイズから販売してくれるみたい。めちゃくちゃ香り高くて、酸味あるパン好きなので、 この粉と酵母のパンチの強さかなり好き♡クラムはもっちりしていて、100%全粒粉ってことなのに、喉ごしよくて食べやすかったですよん。

 

 

春秋至
住所: 兵庫県神戸市中央区坂口通1-3-11
電話番号:070-8392-3663
営業時間:11:00~
定休日:土曜日~月曜日

 

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