都営大江戸線or東京メトロ半蔵門線の清澄白河駅から徒歩4分くらいのところにあり、10時半のオープン前から行列が出来るほどの人気店なBoulangerie Panta Rhei(ブーランジェリーパンタレイ)。(あっ!並んでない!ラッキーと思ったら道の反対側に並んでましたw)
実は数年前にぶらり清澄白河った時、夕方に行ったらもう残り少なくて購入せずに帰ってきたことがあったので、今回はオープンと同時に!と鼻息荒く行ったのです。
シェフにオススメされて購入したショコラ・マカダミア。ライ麦15%配合のセーグル生地にミルクチョコとマカダミアナッツ入り。チョコの甘さは存分に感じるのだけれど、セーグル生地なので甘すぎることなく、ちょっとした渋みも感じて、個人的にかなり気に入った一品。
くんちゃま山椒
フランスパン生地に、コリっとした食感の沖縄の豚肉ベーコン。
バゲット
北海道産の小麦を使用し、低温長時間発酵。
Boulangerie Panta Rheiの紹介も入っているYouTubeをアップしましたので、こちらにもリンクしておきますね。
Boulangerie Panta Rhei(ブーランジェリーパンタレイ)
住所:東京都江東区三好1-6-7 余郷ビル1F
営業時間:10:30~15:00(売り切れ次第終了)
定休日:月・木・金曜日
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