旅するパンマニア 片山智香子です。
湘南台駅の西口(D)を出たら徒歩で2分くらいのところにあるROOT BAKERY。
肉xワイン ビストロ・イタリアンの弟店としてオープンしたそうで、コンセプトはパンと料理のマリアージュを楽しめる独創的な「料理パン」
お店に行ってみると、まさにその通りな惣菜パン(というのかサンドというのか?)がずらーーーと並んでいて、その中でも一番人気なのが最高峰プライム牛極上ローストビーフ。
ゴマがまぶされたバンズのようなプチパンに、レタス、トマト、マヨネーズ、気持ち甘味も感じつつ、どこか和な味わいもするタレとの相性もよいローストビーフがこれでもかってくらい入っています。めちゃくちゃ贅沢♡
大葉でさっぱり鯖バインミー
バインミーマニアであり、
サーモン・アボカドクリームチーズ
サーモンとクリチの組み合わせが好きなので購入。
3種類食べてみて思うのは、
ROOT BAKERYの紹介も入っているYouTubeをアップしましたので、こちらにもリンクしておきますね。
ROOT BAKERY
住所:神奈川県藤沢市湘南台2-16-18
営業時間:10:30~14:00 売り切れ次第閉店
定休日:日曜日・月曜日
===
YouTube→☆
チャンネル登録してくださると嬉しいです!
Instagram→☆
一番早く情報発信してます。フォローお願いします!
パン屋さんめぐりの会@Facebook
フォロワー2万人以上!「いいね!」お願いします!
Twitter→☆
HP→☆ メディア経歴、講演実績など
仕事のご依頼はメールアドレス↓までお願いします。
panyameguri☆gmail.com
↑☆を@に変更してください。
===