旅するパンマニア 片山智香子です。

 

JR東海道線、横須賀線、湘南新宿ライン、横浜市営地下鉄と何路線も走っている戸塚駅を下車したら西口へ。国道1号線沿いを10分くらい歩いたところにHORIDAYはあります。

 

パリのロブションで働いた経験もある、ほりシェフのお店。

 

 

 

カヌレ

KOMOPAN(鎌倉)のPOPUPでも購入したカヌレを再び(笑)←カヌレ大好きなものでw

表面はカリッとしていて、中はしっとり。ラムはきいているけれど、聞きすぎていないところが好印象。舌の上でとろける感じがめっちゃ好き。

 

 

バゲット

焼き色濃く、見るからに好み。クラスト薄く、さっくり。クラムは弾力あり、程よく噛みごたえもあるので、フランス産小麦の味わいもより楽しめる一品

 

 

ロデブ

クラストはガリっと香ばしく、クラムはペタペタな食感。水分半端ないです。自家製天然酵母を使用しているらしく、噛めば噛むほど酸味も感じます。1/4から販売していましたよ

 

HORIDAYの紹介も入っているYouTubeをアップしましたので、こちらにもリンクしておきますね。

 

 

HORIDAY
住所:神奈川県横浜市戸塚区戸塚町3935 保利ビル
営業時間:9:00~17:00
定休日:月曜日・火曜日

 

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