image

旅するパンマニア 片山智香子です。

 

2021年3月中旬(緊急事態宣言が解除されたら日にち確定するそう)相鉄ジョイナスに横浜高島屋地下食品フロアを増床オープンすると発表。2月24日にプレス発表会があったので行ってきました。

 

今回の4期目増床では「出来たて・焼きたて」を提供するブランドを中心に14区画がオープン。これにより横浜高島屋の食料品フロアは全体で約5,000平方メートルとなり国内でも最大級の「デパ地下」が完成。

 

この4期目の大きな目玉である『ベーカリースクエア』
広さ約400㎡の売り場に約40ブランド、500種類以上のパンが揃うとのことで、どんなパンが並ぶのかご紹介しますね。

 

image

ジュウニブンベーカリー

代々木八幡の人気ベーカリー「365日」を手がける杉窪シェフによるブランド、神奈川初出店。看板商品の風船パンの他、定番でありながら新たな発見あるジュウニブンメロンパン、クロワッサンやカレーパンなど種類も充実。横浜高島屋限定という意味では、「いかりパン」や「黒船パン」など横浜をテーマにした商品も販売するそう。

 

 

 

【シカク食パン】しっとりきめ細かい角食パン。サンドイッチ、トーストどちらにも合う万能タイプ

 

【横浜限定食パン】地域の味を楽しむ横浜店限定食パン。湘南小麦を使用。全粒粉の豊かな風味を楽しむこともできる

 

【ジュウニブン食パン】加水率が高く、驚くほどもっちもち。噛めば噛むほど口の中に小麦の味わいが広がるジュウニブンベーカリーの大定番

 

image

 

ブラフベーカリー

栄徳剛氏がオーナーシェフを務める、横浜・元町屈指の人気ベーカリーブラフベーカリー。シナモンロールやベーグルなど本格的なニューヨークスタイルのパンを提供。

 

 

それ以外に、代官山の大人気ベーカリーのメゾン・イチや、横浜市青葉区のボンヴィボン、サンジェルマン、柳橋にある老舗の焼き鳥屋「鳥茂」の2代目が2017年にオープンさせたサンドウィッチ店、代々木のグルメサンドウィッチ「FARO」など、試食で全て頂いたのですが本当に美味しい!特にサンドウィッチはボリューム満点で具材一つ一つが美味しい!

 

 

 

これらのパン店の他、KANAGAWA BAKERS DOCKなる神奈川県下のパンを集めた編集型ショップがオープン。約30のブランドの商品が日替わりで登場し約200種類の商品が店頭に並ぶのだそう。販売ブランドの一例としては、ベッカライ徳多朗、パリジェンヌ、ル・ミトロン、マリンベーカリーなど。

 

最終的なオープン日が分かりましたら、再アップしてご連絡しますねー!

 

===

YouTube→『片山智香子のちかパントラベル」

チャンネル登録してくださると嬉しいです。

Instagram→☆

一番早く情報発信しています。フォローお願いします!

パン屋さんめぐりの会@Facebook

フォロワー2万人以上!「いいね!」お願いします!

Twitter→☆

HP→☆

メディア経歴・講演実績など

 

仕事のご依頼はメールアドレス↓までお願いします。

panyameguri☆gmail.com

(☆を@に変更してください)