2023年3月韓国ソウル女子旅
チェックインを済ませ、
お部屋に荷物を置いて
ホテル地下2Fの朝食会場へ。
「ホテルスカイパークセントラル明洞」の
トリプルルームで検索したら、楽天トラベルでは
朝食付きプランしかなかったので、
今回の宿泊は朝食付きです。
ホテル1Fにある、朝食の案内。
16500ウォンが11000ウォンと
かいてあります。
エレベーターで地下2Fへ。
スペースは広いですが、
天井がむきだしになった
少々殺風景な朝食会場です。
全体的にレトロというか、
ひと昔前風というか、
(ここ韓国だけど)昭和チックというか・・・・
朝食会場のスタッフさんのほとんどが
東欧出身っぽい女性の人たちで
(あくまで私の主観ですが)
あまり愛想がなく
(姪は「あの人たち愛想が無くて怖い😱」と言っていました)
でも黙々と自分の仕事をこなす
といった感じの人たちが
担当していました。
ビュッフェカウンターの料理は、
オレンジジュースと
グレープジュース。
年季の入った古くさい容器の中は🥛牛乳。
シリアル2種。
シリアルやスープを入れる容器が
なぜか、ざるそばを食べる時の
そばつゆを入れる
蕎麦猪口みたいな容器です😅
パン2種。
トースターもありました。
ジャムとオットギのバター。
生野菜とキムチにピクルス。
見えないけどカットしたバナナもありました。
スクランブルエッグ。
ケチャップもオットギ。
ピラフ。
あんまり味のしないパスタ。
ウインナーとハムと野菜の炒め物。
コーンスープ。
飲んでいませんが、
あんまり飲みたいと思わない味噌汁のような汁物。
(しつこいですが)あんまり飲みたいと思わない
汁物に入れるあげ玉の入った乾燥した具材。
コーヒーマシン。
緑茶と
むきだしの紅茶のティーパック。
私はパスタとピラフ(炭水化物多め)、
スクランブルエッグなどいただきました。
韓国らしい食べ物は
キムチだけでした。
(でも🍚白米はありません)
全体的に質素な朝食ビュッフェです。
(質素とか言ってごめんなさい🙇)
でも、朝食が豪華なビュッフェだと
食べ過ぎてしまい、
🕛お昼時になってもお腹が空かず
お昼ご飯が食べられなくなってしまうので、
ちょっとお腹を満たすくらいの
質素な簡単なビュッフェで
ちょうどよかったです。
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