2022年11月韓国ソウル旅行
宿泊先の
グランドインターコンチネンタル ソウル パルナスの
朝ごはん。
ホテル1階の
「GRAND KITCHEN」で
ビュッフェの朝食です。
クリスマスツリーもありました。
日本では、
まだレストランやお店の入り口に
消毒スプレーがあったり、
入店する前に体温を測ったりするけど、
今回のソウル旅行では
ほとんどのお店で消毒スプレーもないし、
体温を測ることもなかったです。
こちらのレストランも、
ビュッフェ台にビニール手袋が置いてあったけど、
使わなくてもスタッフが注意するわけでもなく、
ほとんどの人が使っていませんでした。
お料理をとるトングも、
まめに交換している様子はなく、
それをじかにつかむのは
ちょっと抵抗あったので、
ビニール手袋をはめて使いました。
韓国って一時期、
コロナ対策は
日本よりとっても厳しかったのに、
解除するとこんなにも
緩くなるんだぁ~って、
その落差が激しいなぁ~
なんて思っちゃいました。
ビュッフェのお料理は、
よくあるホテルのビュッフェといったかんじ。
スモークサーモン、チキンの照り焼き風、茄子とパプリカの炒め物、炒飯。
ベトナムフォー、東南アジアっぽい焼きそば、野菜餃子、
玉ねぎの下は牛肉のステーキ、蒸しトウモロコシ。
ワッフル、ミニパンケーキ、ギリシャヨーグルト、オレンジ、パイナップル。
レストランからは
ホテルとコエックスモールをつなぐ中庭(みたいなところ)が
見えて、とても開放的です。
翌日、食べたもの。
私、スモークサーモン好きなんだよね
韓国風の海苔巻き、スティックサラダ。
ビュッフェのメニューは、
前日とほとんど同じ。
違いは、前日おいなりさんだったのが、
この韓国風海苔巻きに変わったくらい。
スクランブルエッグ、甘辛いチキン、野菜、パン。
ミニパンケーキ、プレーンヨーグルト、パイナップル。
今回、朝食付きの宿泊にしたんだけど、
お昼になってもお腹がすかなくて、
滞在中、
昼食は1度も食べませんでした。
コロナ以来の念願の
ソウル旅行、
「コプチャン食べたい
スンデ食べたい
韓国トースト食べたい」って
食べたい韓国料理がたくさんあったのに、
今回あんまり食べられなくて、
朝食付きにしたの、
失敗だったなぁ~
まぁ、ビュッフェで食べる量を
控えたらいいんですけどね・・・・
ホテル1階には、
コンビニのGS25があって便利です。
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