毎年うめ酒はつけているのですが
今年の梅酒 113個!!w
一粒ずつよく洗って 乾かして
おへそをとって
漬けました!!
毎年
今年こそあんず酒つくろう!
と思っているのだけれど
あんずが出回るのが
6月下旬 から 7月上旬で
スーパーでもなかなか出会う機会がなくて
あんず酒を作り損ねていて
ホント 今年こそ!と
早くから探し回っていて
見つけました!!
遠くから あれ?梅?プラム?
と思いながら近づくと
ほんのり杏の香りが!!
やっと出会えましたーー杏に!
さっそく連れて帰ってw
一粒ずつよく洗って乾かして
かわいい!!💗
ぅふふ~~~~(笑)
35℃のホワイトリカーを注いでいるそばから
めっちゃいい香り~~
これ私のじゃなくて
娘のw
「お金出すから作ってーーーー」とね
3ヵ月後が楽しみ~~~