ドイツ語学校行き始めました!なんとアタシ、この春からドイツ語学校行き始めちゃうの!そんなわけでテキスト買いに。初めての授業ペース早い!ドイツ語でやる授業、ちんぷんかんぷん…結構長い授業だからヘトヘト…朝から夕方まで何も食べてない…から♡ハッピーアワー♡まだ食べる、飲む!頑張らなきゃ?
やっぱりドイツとオーストリーワイン♡職場でやってたワイン会の残りをいただいちゃったわ。ドイツの辛口リースリングオーストリアのグリューナーフェルトリーナードイツ語圏、ドイツ文化のある国に興味があるわ。思わず酔っ払ってネットで購入したのが届いたわ。ドイツワインセットよ!そんなわけでよなよな…
ヴルストナイト職場のそば、東京駅、八重洲地下街にあるソーセージ屋さん。お持ち帰りしてみたわ。左の長~いのがそう。20cmくらいあるかしら。短いのはドイツで買ったニュルンベルガー。小指みたいな焼ソーセージ。ザワークラウトもついてたわ。粒マスタードと甘いマスタードで。ああ~ドイツのクリスマスマーケットを思い出す…ソーセージ、ザワークラウトときたらジャーマンポテトでしょ!ナツメグ多めが本場っぽいでしょ?あ、お野菜も食べなきゃ!シーフードたっぷりサラダ。お野菜もシーフードもンマ~♡ドイツにいた時は毎日毎日朝食やクリスマスマーケットで飽きるほど食べてたソーセージ。ほんと美味しかったな~。
手抜きトッポギ今宵の手抜き料理トッポギあるから作るか~冷蔵庫にある野菜と牛肉を炒めて鍋の残りのしらたきや練り物も入れちゃうわ甘辛味噌が足りないからコチュジャンとごま油も加えます韓国料理と言ったらマッコリ合うわ~黒も合うわ~モチモチ♡〆は赤ワインでカリフォルニアのピノんま~電気消して最後はワインバータイム!
手羽元の林檎黒酢煮この手羽元20本入りでコスパがいーわ。最近居酒屋づいたアタシもお家居酒屋するか!ネギの緑のとこと生姜で煮て臭みと余計な脂やアクを取ります。こんなので煮てみたん?黒酢なのに黒くないし林檎ジュースかよ?もっと酸味やコクが欲しいのでみりんとポン酢を入れます。ダイコンと卵にも染みてきたわ♡酸味がたまらないわ~軟骨まで柔らかいわ~そんなわけで飲む飲む!〆はやっぱりお家居酒屋はコスパがいーわ。
トリキ!黄色い看板に赤い字で目立つ居酒屋、鳥貴族行っちゃいました!まずは全て280円!焼き鳥でかいわ!こんな深夜に…280円のキャベツおかわり無料!3回もおかわりしちゃったわ!〆はお部屋で…こりゃ、月イチでトリキっちゃうかも?
バウムクーヘンの日バウムクーヘンの日があると言うことで、デパ地下のユーハイムさんで限定セットを購入!なんとテディベアでおなじみのシュタイフ社とのコラボトートバッグ付き!シュタイフのテディベアも現地のアウトレットで買ったわーそんなわけでユーハイムさんに感謝しながら今宵はラインヘッセンのアウスレーゼを甘口ワインと甘~いバウムクーヘンはブルーチーズと合わせたら最高♡
不思議なパスタとソウルキッチンこんなパスタ買ってみた。書いてある茹で時間7分以上でも固め今宵は贅沢にカニトマトクリームサフラン香るわ~ナイフで切りながら食べるとペンネみたいそんな今宵のワインまずはこのパスタに合わせてカリフォルニアのソーヴィニヨンブラン赤は久々にカリフォルニアのピノチーズも♡ドイツのソウルキッチンで言う映画観ながら幸せな時間だわ~♡