最近やたら作ったシラスとルッコラのピザも飽きたなー

と、いうわけでジェノベーゼ作り

松の実を炒ります

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ガーリック、バジル、オリーブオイル、塩、パルメザンチーズを入れてウイ~~~ン!

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ピザ生地にジェノベーゼ、モッツァレラチーズ、プチトマト、ブラックオリーブのせて焼きます。

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焼いてる間に?

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シンプルだけど美味しかった。

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作り置きジェノベーゼはしばらくいろんな料理に使えるわ!
今の仕事は日祝休み。

日曜日は遅く起きてランチ作って食べてドイツ語学校。

作り置きトマトソース

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なすとエリンギのスパゲッテイーニ

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午後は2時から5時半までドイツ語学校

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お手洗い!

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夜はお買い物と一週間のごはんの仕込み

さみしいけど自由な独身オンナの休日!

また寒い日もあるわね。

セールで土鍋買ったし、今夜はカキ鍋よ!

深夜のスーパーには冷凍しかなくて残念。

ま、いーや。

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お出汁は昆布と干し椎茸と削り節

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味噌と豆乳投入!

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今宵はピノノワールを合わせるわ

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カキにはシャブリ?白?

いや、濃厚なカキには赤も合うのよ。

もちろん生に冷えた酸味の効いたさっぱり辛口白も最高だけど。

ん~幸せ♡

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〆にイタリア米入れてみよう。

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カキのいい出汁の出たリゾット♡

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今宵も美味かった♡

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そんなわけで観た映画はまたドイツ映画

厨房で逢いましょう

恋に臆病な一流料理人とその料理の虜になった人妻のお話

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食材とかわかる単語が出てくると嬉しいわね。

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ドイツ語頑張らなきゃ!
はぁー、今夜も忙しかった…

と、今宵は駅のホームで…

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家でも。

ん~、こういう味久しぶり!

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今宵はダイヤモンド酒造のますかっとベリーA

好きな作り手さん

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この前煮た手羽元

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↓↓↓

ワインに合わせて甘辛に

作って冷凍していたネギ焼きもチンしてまた焼いたわ。

マスカットベリーAってあんまり好きじゃなかったけど初めて美味しいと思った!

他のワインもダイヤモンド酒造さんは美味しいな。

勝沼に今度行ったら行こう!

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そんなわけで美味しいからすぐ一本空けちゃった♡

〆はウイスキー飲み比べ!

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ぐっすり眠れそう♡

地ビール好きのみなさん、
国産ワインも今アツイっよ!
はあ…疲れた…

今の職場は人気店。
有名ソムリエの元で働いてるから学ぶこと多いけど…

人気店であるがゆえ…

満席も多くヘトヘト…

持病の座骨神経痛も痛むわ。

そんなわけで…

家まで待てないわ!@電車

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ワインの残りとスーパーで発見した懐かしのチップス。
かなり酸っぱいの。
このオリーブ、安いのに美味い!

と、飲みながら料理開始よ!

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今夜はお野菜とお肉を焼くわ!

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霧島豚♡

ドイツで買ったステーキスパイスで。

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ヤバイ!

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ヤバイ!

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シンプルなのに、ンマ~♡

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そんなわけで今宵は若き頃のジョニーデップの色気にアハアハするわ♡

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って明日も仕事なのにアタシったら何してるのかしら?

でもこういう時間が人生には大切だわね?
アタシったらちょいとやらかしてしまい落ち込んでしまったわ…

そんな気分をクリアーにしたい…@電車。

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居酒屋行っちゃおう…

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家でも

エルディンガーの濃ゆ~いドッペルボック

ピカントゥス

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食べて飲んで忘れるしかねえ!

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ま、そんなこともあるさ~!
早上がり出来た今宵は焼肉!

まずはお仕事お疲れチャン!

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ウホ♡

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ススムススム♡

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ユッケ♡

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最近ホルモンが少しづつ好きになってきたわ!

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まだまだススム♡

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家帰ってまで…

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懐かしの♡

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クリーム&ブロッコリースープ

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ケークサレ

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南アフリカのシュナンブラン

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チリのカルメネール

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今宵の映画はSideways

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日本でもリメイクされた映画

オトナな恋愛映画
カリフォルニアのワイナリーがたくさんたくさん出てきます。
ワイン飲みながらロマンチックに観るのにオススメよ♡

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アタシも人生のわき道が必要だわ。

うん、うん、人生は愛と夢と旅と美酒美食!
よくボストンでの大学のカフェテリアにあったスープ
クリーム&ブロッコリー

懐かしいな

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フードミキサー買ったので作ってみよう!

タマネギとブロッコリーを茎ごとバターで炒めて

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お水でくったり煮込みます。

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味付けは

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そしてペースト状に

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ミルクを加えて
そして微塵切りにしたブロッコリーをさらに加えます。

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こんな感じ。

パルメザンチーズを加えても美味しいわよ。

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ほっとする味だわ♡
ケークサレ…
流行ったわよね。
オシャレな感じ?
言わば甘くないパウンドケーキ的な?
具は野菜でもお肉でも何でも良い的な?

とりあえず挑戦だわ。

小麦粉、オリーブオイル、ベーキングパウダー、卵などなど

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ケークサレ…
つまり塩ケーキ的な?
ドイツで買ったレインボーソルト入れてみよう。
あとはオールスパイスで香り付け。

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具は適当。

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ドライトマト、マッシュルーム、ソーセージ、グリーンピース、タマネギ、オレンジパプリカ、などなどを炒めて。

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生地と混ぜて、
さ、焼くわ!

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うまく膨らむかしら?

って意外とフワフワ♡

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普通はもっと薄く切るけど分厚く。

うんうん、白ワインに合うわ!

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また違う野菜やお肉やチーズなんか入れてみよう!