ヤングコーンと台湾飯
やっと学校が再開しました。
結局悩んだ定期券は、とりあえず3か月分を購入しました。
期待込みの様子見です。
駅の窓口は定期券を購入する人で少々混雑していましたが
待っている間も対応が非常に丁寧でストレスフリーです。
しかも、2月末以降の購入済み定期券は払い戻しとなり
一度4月に登校しているにもかかわらず、それは無かったこととして処理してくれました。
5月末まで、6か月購入してあった我が家にとっては
本当にありがたい限りです。
ところで
家に閉じこもっている間に、いつの間にかこれの季節に。
ヤングコーンです。
しかも皮付き~♪
これ大好きなんですよねぇ。。。
皮を3~4枚ほどむいて、今回はグリルで焼きました。
このまままるっと、やわらかい皮もひげも一緒にいただきます♪
そう
ひげが甘くて最高に美味!!
塩・胡椒でいただきましたよ。
美味しかった。
あとまだまだたくさんあるので、次はポン酢にしようか・・と思っています。
バター醤油もいいなぁ・・・・。
こちら↑は
いつだったか。。。。のランチです。
急に魯肉飯(ルーロウファン)が食べたくなり作ったのでした。
五香粉でさわやかに。。
マレーシアにいたときは時々食べていたけれど
日本に帰ってからは初めてかも知れない・・。
久しぶりで美味しかったです。
ランチはワンプレートがいろいろと楽でいいですね。