KEITAでまかないを食べるときは、よく残ったお惣菜をアレンジして食べています😋
その一部をご紹介いたします!

まずは、カポナータ+ラグーソースのパスタ!お肉も野菜もしっかり摂ることができておススメです🥕
これがピアディーナのベジミートのヒントになりました爆笑

次にパニーニ風!これは何を挟んでも美味しいのですが、おススメはクアトロフォルマージョのソースを冷まして固まりかけのところを挟みます🥪
一緒にラグーやサラダを入れても◎🥗

トマトパスタのソースは、焼いたお肉や魚と合わせても美味しい!
お客様からも「ロールキャベツによく合ったよ」や「買ったソースで煮込み料理を作った」など、トマトソースのアレンジの話を聞くことがあります🍅


ひよこ豆の煮物は雑炊風にして、息子のご飯に🍚
見た目では分かりにくいですが、ひよこ豆の煮物は生ハムの端の部分で出汁を取り、細かい人参やセロリ、玉ねぎなどが入っていて、栄養バッチリです👍

KEITAのお惣菜はそのまま食べてください!なんて言いませんので、ぜひいろんな食べ方を試して良いアレンジ法があった時は教えてくださいウインク

当店人気メニューのパスティッチャータ(ラグーとクリームソース)も、もともとは賄いから出来たメニューなんですよ口笛