本日は貸し切りパーティーでした。 例のサラミ、ソプレッサータの日です。
毎年、ソプレッサータと一緒におだししているものがあります。
それは、イタリア人の大好物 トリッパです。
うちの店でも、オープン当初からの超定番メニュー。
うちでは、alla pisana ピサ風煮込みで やってます。
ピサ風といってもいろいろあるのですが、
赤パプリカをつかい、少なめのトマトペーストで あっさり仕上げるのが基本でしょうか。
仕上げはカリカリに焼いたパルミジャーノを添えてます。
ぜひ ご賞味ください。
お待ちしてますtrattoria-mizuociさんのブログ-e31086.gif
 
今年の営業あと二日

そういえば、ファジアーノにストヤノフが!!!
CiaoCiaotrattoria-mizuociさんのブログ-image0299.gif