みなさまこんにちは。
鎌倉不識庵精進料理教室へ通っておりますが
今月は、ロンドンからのゲスト講師より
インドの精進料理?を教わりました。
先生の素早い手捌きを見ているうちに
あっという間にテーブルの上に
完成した5品が並びました。
(照明の関係で写真撮りは今ひとつです。)
スパイスの使い方、入れ方、順番などについて教わり、
これで自宅でも本格的インド家庭料理が作れそうです。
デザートには、マダムフローラの田中フローラ先生より
豆腐を使ったレモンポセットの作り方を教わりました。
一品一品に個性的な味があり、絶品でした。
翌々日家で復習をしました。
2500年の歴史を持つお粥、キチュリ
トマトカレー
ヨーグルトを使ったスープのカディ
キュウリのサラダ
マンゴラッシー