みなさまこんにちは。

鎌倉不識庵精進料理教室へ通っておりますが

今月は、ロンドンからのゲスト講師より

インドの精進料理?を教わりました。

先生の素早い手捌きを見ているうちに

あっという間にテーブルの上に

完成した5品が並びました。

(照明の関係で写真撮りは今ひとつです。)

 

 

 

 

 

スパイスの使い方、入れ方、順番などについて教わり、

これで自宅でも本格的インド家庭料理が作れそうです。

 

デザートには、マダムフローラの田中フローラ先生より

豆腐を使ったレモンポセットの作り方を教わりました。

一品一品に個性的な味があり、絶品でした。

 

 

 

 

 

 

翌々日家で復習をしました。

 

 

 

 

 

2500年の歴史を持つお粥、キチュリ

 

 

 

 

 

トマトカレー

 

 

 

 

 

ヨーグルトを使ったスープのカディ

 

 

 

 

 

キュウリのサラダ

 

 

 

 

 

マンゴラッシー