みなさまこんばんは。

 

来週はミラノでレッスンを開催します。

イタリアの方々に日本のパンの作り方

をご紹介して来ます。

 

イタリアには、相当な種類の小麦粉があります。

味も、香りも、特徴もそれぞれ異なります。

 

一般的にイタリアのパンは、その特徴を活かした

方法で焼かれています。

どちらかと言うとハード系の、小麦の味を

噛みしめるタイプです。

 

だから、日本のふわふわとしていて

味が付いたパンなんて

とても不思議で興味津々なものなのです。

 

日本のパン文化のこと、日本人がパン好きなこと

パンの種類について、イタリアの方々にお話したい

と思っています。

 

数多くの日本国民に愛されているパンの中から

今回は、メロンパンと焼きそばパンを作ります。

それらをさらに、愉快に仕立てます。

 

ミラノは、もうロングコートとロングブーツが

ちょうど良い気候だそうです。

 

日本からのエア参加&応援&ラブコール大歓迎です!

 

 

 

 

 

いつも読んで頂きありがとうございます。