みなさまこんばんは。
来週はミラノでレッスンを開催します。
イタリアの方々に日本のパンの作り方
をご紹介して来ます。
イタリアには、相当な種類の小麦粉があります。
味も、香りも、特徴もそれぞれ異なります。
一般的にイタリアのパンは、その特徴を活かした
方法で焼かれています。
どちらかと言うとハード系の、小麦の味を
噛みしめるタイプです。
だから、日本のふわふわとしていて
味が付いたパンなんて
とても不思議で興味津々なものなのです。
日本のパン文化のこと、日本人がパン好きなこと
パンの種類について、イタリアの方々にお話したい
と思っています。
数多くの日本国民に愛されているパンの中から
今回は、メロンパンと焼きそばパンを作ります。
それらをさらに、愉快に仕立てます。
ミラノは、もうロングコートとロングブーツが
ちょうど良い気候だそうです。
日本からのエア参加&応援&ラブコール大歓迎です!
いつも読んで頂きありがとうございます。