生卵買い忘れたよ

今日は色々あって疲れちゃった
でもペンネ上手に出来て良かった
見た目は酷いけどw
ペンネ茹でてる間に
玉ねぎ(1/4)を薄切りにして塩をふる
茹で上がったペンネをザルに上げたら
玉ねぎの水分を絞ってペンネと一緒にボウルに。
熱々ペンネで薄切り玉ねぎに軽く火が通って、辛味が和らぐのでご安心を
そこへ
油を切ったシーチキン½缶
お酢/砂糖 各小さじ1
↑を投入してから全体的に混ぜる
混ぜたら
粉チーズを入れる
チーズ好きな人なら結構多めにバサバサかけてみてください
そしてまた和える。
好きなペンネメニューです
マ・マーの早茹で3分ペンネひと袋まるまる食べられちゃう
今回は半量75gで作りました

ダイエットから遠のいているレシピだw

