本八幡をぶら~り、第2弾
前回は、銀杏の樹さんにお邪魔しまして、
今回は、izakaya 上喜源さんで乾杯です
ほんと飲んでばっかりだな…
本八幡駅北口を出て、ぺっつって、ぱっと行ったらすぐのとこにあります
ま、ほんといつものことですが、
外観は疎か、内観もメニュー写真も忘れて、
かんぱ--------い
なんかサラダも頼んだ気がしますが…
まずは、ホウボウとアジのお刺身
ホウボウはカサゴの仲間なんですね。
胸ビレの色がきれいだった…気がします。
もう何年も釣りに行けておりません…
カサゴとアイナメとクロダイが、
私を呼んでいる!!気がします
栃尾の油揚げ
新潟県栃尾の、ビッグ油揚げ!!
東京のスーパーで初めて出会った栃尾揚げ。
煮てもうまし、焼いてもうまし
豚トロ味噌漬け
ジューシーな脂の旨味と味噌のお味が、
口いっぱいに広がったところに、
ハイボ------------ル!!
牛すじ肉豆腐
なぜ脂の少ないこんな硬い部位を食べるようになったのか…
何これ、ちょー硬いじゃん、ウケる
とりあえず長時間煮込んでみたらよくない??
って鍋に入れて放っておいたら、柔うまになった。
きっとそうに違いない
キムチと…何かのチヂミ
あぁ~、何だっけなぁ…
おいしかったのは覚えてるんだけど…
こういう味しっかり目のやつは、
ほんとお酒が進んじゃいますね
そして突然始まった力比べ。
ちょ、邪魔、チヂミ取れないから。
てかやめなさいよ。
東北美人の棒みたいな手が、
なんか変な形になってんじゃん
勝てるわきゃないんだから、もうやめなさい!!
ちなみに、東北美人の指輪は、
うちの焼きのプロの指にはめようとすると
こんな感じに…。
本日の〆は、明太子茶漬け
〆は麺よりご飯派です。
いやぁ、満足満足
お料理もおいしいし、
居心地もいいし、
またお邪魔させて頂きます
次回はおそばを頂きたい。
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