{35AF793D-21E4-46D2-9FF5-C0A38626987F:01}

5月から月1回
第3火曜日に
東公民館の調理室で

ナギサカフェオーナー
兼食育料理家の
なぎさなおこ先生を迎えての
親子料理教室。

メインの教室である
ナギサキッチン校
白山台校に続き、
スピンオフ的だった
おいらせ校は
今期で2年目を迎えることが
出来ました。

継続できるって事は
参加されているママたちの
食育に関する意識が高い証拠

とっても嬉しいです♡

{33537527-DD0B-464D-8E39-0C653A676A0C:01}


食事を作ることは
食べることよりも前の段階


今のママたちは忙しくて
こどもたちと一緒に
食事を作ることって
なかなか出来ないですよね。

ワタシもそうでした。


けれどもお料理を作ることで
何を先に準備していくかっていう
順番の段取りも覚えていくし
最後の盛り付けでは
色彩感覚も養われる


食べることの「食」のこと
以外にも
社会に出る前に
出来ておきたい
知っておきたい
大事な要素が
お料理を作るときに
たくさんあるんですよね。


{20D5CB6A-3B21-49A4-BA9D-47F3ADF651D6:01}

ウサギちゃんみたいな
可愛い年少さんの
ちびっ子だって
1年たてば
ちゃんとお料理
お手伝い出来るんです♡

{B118DCFA-51ED-4525-9792-7044FB8AEC4F:01}

1月から4月まで
冬の間は休校の
おいらせ校ですが、
興味のあるかた
ご連絡下さい

09023629289
森下まで