5月から月1回
第3火曜日に
東公民館の調理室で
ナギサカフェオーナー
兼食育料理家の
なぎさなおこ先生を迎えての
親子料理教室。
メインの教室である
ナギサキッチン校
白山台校に続き、
スピンオフ的だった
おいらせ校は
今期で2年目を迎えることが
出来ました。
継続できるって事は
参加されているママたちの
食育に関する意識が高い証拠
とっても嬉しいです♡
食事を作ることは
食べることよりも前の段階
今のママたちは忙しくて
こどもたちと一緒に
食事を作ることって
なかなか出来ないですよね。
ワタシもそうでした。
けれどもお料理を作ることで
何を先に準備していくかっていう
順番の段取りも覚えていくし
最後の盛り付けでは
色彩感覚も養われる
食べることの「食」のこと
以外にも
社会に出る前に
出来ておきたい
知っておきたい
大事な要素が
お料理を作るときに
たくさんあるんですよね。
可愛い年少さんの
ちびっ子だって
1年たてば
ちゃんとお料理
お手伝い出来るんです♡
冬の間は休校の
おいらせ校ですが、
興味のあるかた
ご連絡下さい
09023629289
森下まで