鹿の缶詰を料理しました | ダメ出しの専門家・激辛講師北村美由起

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今日は、フィンランドで買ってきた

鹿の缶詰を使って料理

 

 

フィンランドで食べたピロシキのようなシカ肉のパンは
ちょっと癖があったので、

その癖を無くす工夫を考えながら買い物

 

そして完成しました

 

まず材料は

セロリの葉 しめじ ズッキーニを

1.オリーブオイルで炒め

2.塩コショウをします

 

3.そこに缶詰の肉を投入

このかんづめの匂い

あれ?これ?知ってる匂いだ

 

 

汁ごとフライパンに入れ

 

赤ワインと、トマトのホールをくわえ

 

 

塩で味を調整したら

チーズをのせてオーブンで焼きます

 

 

完成した鹿肉のチーズ焼き

 

ベーグルとビールでいただきました

おいしゅうございました!(*^-^*)

 

缶詰の匂いを思い出しました!

クジラの缶詰と同じ匂いです
 

大和煮ですね

 

え?でもフィンランドで大和煮?って

なんでだろう。。。

 

最後の最後に疑問が残りました