ダメ出しの専門家です
今日は、フィンランドで買ってきた
鹿の缶詰を使って料理
フィンランドで食べたピロシキのようなシカ肉のパンは
ちょっと癖があったので、
その癖を無くす工夫を考えながら買い物
そして完成しました
まず材料は
セロリの葉 しめじ ズッキーニを
1.オリーブオイルで炒め
2.塩コショウをします
3.そこに缶詰の肉を投入
このかんづめの匂い
あれ?これ?知ってる匂いだ
汁ごとフライパンに入れ
赤ワインと、トマトのホールをくわえ
塩で味を調整したら
チーズをのせてオーブンで焼きます
完成した鹿肉のチーズ焼き
ベーグルとビールでいただきました
おいしゅうございました!(*^-^*)
缶詰の匂いを思い出しました!
クジラの缶詰と同じ匂いです
大和煮ですね
え?でもフィンランドで大和煮?って
なんでだろう。。。
最後の最後に疑問が残りました