嫌いになる理由は!!! | ダメ出しの専門家・激辛講師北村美由起

ダメ出しの専門家・激辛講師北村美由起

  鉄は鉄で研がれ人は人で成長する

高飛車子です



先日、すっごーーーーく

まずいフォアグラを食べました(ノ_-。)


なんだーーーこれ\(*`∧´)/




「私〇〇が嫌いなんです」

「私〇〇が苦手なんです」


って、最初に出会ったものが

おいしいものではなかったら


嫌いになりますよね~


このフォアグラがはじめてだったら

フォアグラを嫌いになると思います



タコさしが嫌いだという方は

冬の新潟のタコを食べに来てください


ドラム缶に海水をいれてでゆでたタコは

足1本が5000円とちょっと効果ですが

甘くてやわらかくて最高です!


イカさしが硬くて嫌いだという方は

夏の新潟にイカを食べに来てください


これも甘くて柔らかくて最高です!



嫌いなものって

出会った時がどうだったかが影響すると思います


フォアグラ


上海で食べたフォアグラは本当においしかったです!

二日連続で食べましたが、調理方法が違っていたので

二日間おいしかったです




わたくしは「しめ鯖」を食べることができません


正確には、食べたことはありますが

鯖寿司やしめ鯖などひかりものは苦手でございます


一番苦手なのは

水玉模様のドット柄の「こはだ」です


息子が一度富山から買ってきた「鯖寿司」は

おいしかったです!



しかし

私が鯖寿司を食べないのは「見た目」なのです

きらきら系が苦手なのです


さんまの刺身

アジのたたき

鯖寿司

しめ鯖

こはだ


我が家の食卓にあがることがありません

お寿司屋さんでも食べません


子供たちも大人になるまで

ひかりものを知らずに育ったと思います


子供たちは私がひかりものを嫌いだと知りませんから

それで息子は「鯖寿司」を買ってきたのです


おいしいひかりものに出会っても

これだけは好きになれない・・・



いくらおいしくても

見た目はダメだなーーーー