つき立てのお餅は大変・・・ | ダメ出しの専門家・激辛講師北村美由起

ダメ出しの専門家・激辛講師北村美由起

  鉄は鉄で研がれ人は人で成長する

汗高飛車子です



昨夜つきたてのお餅をいただきました


今朝はじめてお餅を自分で切りました


この形からすると家は4分の1みたいです


出刃包丁で切りましたが


くっついて大変でした~あせる


~激辛講師・北村みゆきのセレンディピティ~ 



あつみもあるので一個が大きいです


ラップをして冷凍庫に入れました


~激辛講師・北村みゆきのセレンディピティ~ 




お昼に焼いて食べようとしたら


つき立てはやわらかくて大変!


(知らなかった・・・)(。>0<。)



くずれてぐちゃぐちゃになりました


~激辛講師・北村みゆきのセレンディピティ~ 


明日はこのお餅をお雑煮にします


いくらたっぷりで食べたいなぁ~


みなさんのお雑煮の具は何ですか?



はずせないものは


いくらです!