正しい知識があってこそ | ダメ出しの専門家・激辛講師北村美由起

ダメ出しの専門家・激辛講師北村美由起

  鉄は鉄で研がれ人は人で成長する

高飛車子です



先日フェイスブックでお友達になった

「1%の可能性を信じる男」

羽咋市の高野さんからのメッセージです


***********************


農薬・肥料(化成・有機)・除草剤を使った食材は腐ります。

余計な物を何も与えない食材は腐らず枯れました。


木村さんのリンゴをいただき、一年ほって置いたら萎んで枯れました。
 近年の研究でようやく判って来たのが、

硝酸態窒素(未完熟の有機肥料を使用した野菜)が多い食材は特に危険で、

すぐに腐るということで、口に入ると亜硝酸に変化し、

胃酸と反応してニトロソ化合物というやっかいで極めて

発がん性の高い物質に変化してたという事実です。


オーガニック、有機野菜は身体にいいと信じ込まれていますが、

5~6年経過した完熟有機肥料ならいいですが、

未完熟有機肥料は癌発生率が高く大変危険で子供の血液の疾病を招きやすい訳です。

 有機野菜は身体にいいと信じ込んで、二年目で癌を発症した知人を知っております。

これは妄信で決して正しい考え方ではありません。

余計なものが口から入る、余計な思想が心に入るから疾病し、心腐ります。


***************************


高野さんからのメッセージを読んでなるほど~


正しい知識がないと口にするものが危険になる


農業も知識が必要なんですね


深いと思いました


私の今の状況へのアドバイスにもなっています


高野さん、ありがとうございます


ますますファンになってしまいました



北村みゆき