高飛車子です
この連日の熱さに対抗できるのは
やっぱり
ビールですよね~ヾ(@^▽^@)ノ
おつまみは枝豆
もう最高の夏の夕方の楽しみです
夏は夏においしいものを食べる
私は春のアスパラの時期を終わると
次は夏のインゲンが楽しみなのです
今日は夏野菜とチキンのトマトソース煮を作りました
材料は
ナス・トマト・玉ねぎ・ピーマンとチキン(モモ肉)
調味料は塩コショウ
最後にトマトソースと乱切りにしたトマトを加えて煮込むだけ
いたって簡単ですが
夏野菜をたくさんおいしく食べることのできるメニューだと思います
本当においしくできましたよ!o(^-^)o
昨日は大好きな
インゲンの胡麻和えとムール貝のパスタを作りました
一袋100円!で新鮮なので
洗ってヘタを取るとパキッと音がします
パスタにもトマトとしし唐を入れて夏バージョン
ソースの味付けはなし!
オリーブオイルにじっくりとニンニクを沁み込ませて
カニとムール貝を入れているので
特に味付けは何もいらないのです
ちょっと贅沢に実家から盗んできたカニのかんづめを入れて
実家からいただいた「カニのかんづめ」を入れてみました
やっぱり良い味でました~
夏の野菜、夏の魚介を使って夏バテ予防
(って、私は夏バテしたことがありません・・・)
夏は夏野菜をおいしく料理しましょう!
これが最高の夏の楽しみ方ですよね
みなさんの夏メニュー
是非ご紹介くださ~い
背伸び呼吸健康法7日目