完成! | ダメ出しの専門家・激辛講師北村美由起

ダメ出しの専門家・激辛講師北村美由起

  鉄は鉄で研がれ人は人で成長する

音譜~今日のボンゴレパスタ~音譜


ボンゴレはまずはニンニクをオリーブ油で

じっくりじっくりと焦がさないように味を引き出します

高温にすると焦げてしまって苦味がでます

低温でじっくりじっくりオリーブ油に味をだしていきます



~激辛講師北村みゆきのセレンディピティ~ 



あさりは良く洗って塩水で砂だし



~激辛講師北村みゆきのセレンディピティ~ 



オリーブ油にあさりを加えて口開いたら

菜の花とブロッコリーの花をからめて

もう出来上がりですビックリマーク


味付けはなし!


パスタに塩味が付いているので

ルーには何も加える必要はないです


ラブラブ出来上がりです!ラブラブ


~激辛講師北村みゆきのセレンディピティ~ 



ペタしてね