こんにちは!
アイシングクッキー&ジンジャーブレッド JSA認定教室 トランキリティ
です。
![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)
今週は、過ごしやすいお天気が続いてますね![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
みなさん、いかがお過ごしですか?
今日は、国内では最大規模の洋菓子のコンペ、ジャパンケーキショー2018へ行って参りました。
シュガークラフトやお菓子の世界
チョコレートから飴細工、マジパンや米粉ケーキ、またロイヤルアイシングアートなどなど展示されている作品は、うっとりため息ばかり出る大作ばかりでした![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
みなさんの意気込みが伝わるディテールの細かさや、作品から読み取れるストーリーなど、楽しく鑑賞して参りました。
膨大な時間をかけて、デザインの計画や、作業をされて来たのが一目でわかる作品ばかりなので、迫力がすごかったです![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
ご受賞された方々はもちろん、参加された全てのみなさんの作品が素晴らしいと思いました。
東京シュガーアートの先生方もご受賞されていて、本当にすごいなぁ
&おめでとうございます❣️
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
そして将来は、こんな素敵なケーキを作れるように頑張りたいと思える勇気を沢山もらって来ました![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/149.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/149.png)
最後に企業ブースで試食を楽しみながら、色々突っ込んだお話を業者さんとすることが今年はできたので、ショコラアートやクッキーの材料については、中々の収穫もありました
また来年もお邪魔しまーす![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
最後までお読みくださり、ありがとうございました。
トランキリティ
でした。
![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)
レッスン募集中です → こちら☆☆☆