今朝は私の好きな鯖の味噌煮
奥方様の自家製というわけではありません
もちろん缶詰ですが
朝から手の混んだものを食べられるのは
ありがたいですね!
この時期は白菜の漬物は良いですね!
昔、子供の頃は母が毎年樽に漬けてたのを
微かに覚えています。
今は本当に手軽に美味しいものを
頂けてありがたいですね!
春菊の胡麻和えです
ちょっとした苦味?が良い。
春菊というとすき焼きを思い浮かべるけど
これもまた美味!
ごちそうさまでした!
信州の安曇野へは40年近く前から、年に4〜5回程度行ってました。
コロナ禍の最中、仕事を辞めたのを機に、東京との二拠点生活を始めました。
今後は安曇野での #ルーラルライフ を徐々に増やしたい思っています。
安曇野での #田舎暮らし #ベランダ生活 #七輪 #焚き火 などの
#アウトドア な生活を楽しんでる様子などを
映像での日記としてyoutubeにアップして行きたいと思います。
時間のある時に私のルーラルライフをちょっと覗いてみてください。




