今朝は私の好きな鯖の味噌煮
奥方様の自家製というわけではありません

もちろん缶詰ですが
朝から手の混んだものを食べられるのは
ありがたいですね!







この時期は白菜の漬物は良いですね!

昔、子供の頃は母が毎年樽に漬けてたのを

微かに覚えています。


今は本当に手軽に美味しいものを

頂けてありがたいですね!



春菊の胡麻和えです

ちょっとした苦味?が良い。


春菊というとすき焼きを思い浮かべるけど

これもまた美味!



ごちそうさまでした!









信州の安曇野へは40年近く前から、年に4〜5回程度行ってました。
コロナ禍の最中、仕事を辞めたのを機に、東京との二拠点生活を始めました。
今後は安曇野での #ルーラルライフ を徐々に増やしたい思っています。

安曇野での #田舎暮らし #ベランダ生活 #七輪 #焚き火 などの
 #アウトドア な生活を楽しんでる様子などを
映像での日記としてyoutubeにアップして行きたいと思います。

時間のある時に私のルーラルライフをちょっと覗いてみてください。