【7月14日】

 二拠点生活から帰って久しぶりの奥方様の朝食です。

メニューは

ご飯と汁物、冷奴、仙台のかまぼこ




冷奴にはたっぷりの鰹節とネギと茗荷

この日は茗荷が無かったので

いつもよりかつぶし多めかなぁ⁉️



石巻・「白謙(しらけん)」のかまぼこ!



安曇野の料理店の店主手作りの

ちりめん山椒

山椒がたっぷり入ってとても美味しくて

作った時には分けてもらっています。



この日は味噌汁ではなくて

お吸い物の叢雲汁でした!



ごちそうさまでした!





【7月15日】

この日は海の日で祝日

祝日とか土日は

奥方様が好きな洋食系が多い朝食です。


メニューは

焼きウィンナー、茹で卵、野菜炒め

食パン、みかんジュースでした。





ごちそうさまでした。


【7月17日】


この日のメニューは

焼き魚定食の生卵付き



焼き魚は味の干物です

私流にはアジの開きかなぁ?



さつま揚げの様ですが

仙台のかまぼこです。

私にはさつま揚げとかまぼこの違いは不明!





【7月19日】


この日もメニューは

ご飯と味噌汁と漬け物と小鉢?



小鉢⁉️は大根の酢漬け



漬け物は

胡瓜のぬか漬けと新生姜の甘酢漬け



ピンボケ写真ですが

味噌汁の具はモヤシ

結構いけます。



この日はレッスンの為に午後から

出かけるので昼食に永谷園のお茶漬け海苔



冷やご飯でもお茶漬けは美味しいので

とても便利ですね!


永谷園のお茶漬け海苔は緑茶入りなので
お湯を掛けるだけで良いのでしょうが
私は毎回お茶をかけています。

その方が美味しい様に感じる!








信州の安曇野へは40年近く前から、年に4〜5回程度行ってました。
コロナ禍の最中、仕事を辞めたのを機に、東京との二拠点生活を始めました。
今後は安曇野での #ルーラルライフ を徐々に増やしたい思っています。

安曇野での #田舎暮らし #ベランダ生活 #七輪 #焚き火 などの
 #アウトドア な生活を楽しんでる様子などを
映像での日記としてyoutubeにアップして行きたいと思います。

時間のある時に私のルーラルライフをちょっと覗いてみてください。