今日はメーデーですが私には縁の無い日でした!
本日のメニュー
ご飯と具沢山味噌汁
サンマの丸煮
わさび漬け三種
漬け物・おたふくマメ


サンマの蒲焼の缶詰はよく朝食の食卓には乗りますが

こんなに立派な秋刀魚の煮物は滅多にお目にかかれないです

味噌汁はキノコ類がいっぱいの具沢山な味噌汁

キノコ類はとてmの良い出汁が出て美味しいですね!


わさび漬け三種は左から

梅ワサビ・わさび漬け・海苔ワサビです

梅ワサビはつれあいの好きなもの!


大きなおマメさんは甘くてとても美味しいです。

大好きな一品ですね!


ちょっと浅漬けでしたが美味しいきゅうりでしたね!

それとわさびの茎の醤油漬け!


ごちそうさまでした!










信州の安曇野へは40年近く前から、年に4〜5回程度行ってました。
コロナ禍の最中、仕事を辞めたのを機に、東京との二拠点生活を始めました。
今後は安曇野での #ルーラルライフ を徐々に増やしたい思っています。

安曇野での #田舎暮らし #ベランダ生活 #七輪 #焚き火 などの
 #アウトドア な生活を楽しんでる様子などを
映像での日記としてyoutubeにアップして行きたいと思います。

時間のある時に私のルーラルライフをちょっと覗いてみてください。